• 8 (499) 719-50-77
  • г. Москва, Орлово-Давыдовский переулок, дом 2 / 5, корп. 2, пом.132, оф.1, 129110
  • uam-msk@bk.ru
  • м. Проспект Мира (500 м)

ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО Москвы 

Назад к списку

не разрешение въезда на территорию РоссийскойФедерации

    Отделение по вопросам миграции ОМВД России может принять решение о неразрешении гражданину другого государства въезда на территорию Российской Федерации. 
     В таком случае единственной возможностью восстановления нарушенных прав и свобод иностранного гражданина является обращение в суд с административным исковым заявлением.
    В частности в ЮАМ, обратился гражданин Республики Таджикистан М., в отношении которого отделением по вопросам миграции ОМВД России по району С. г. Москвы было принято решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации сроком до 2023 г. на основании подпункта 4 ст. 26 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
     В Российской Федерации гражданин иностранного государства М. осуществляет деятельность по патенту. В РФ у гражданина Республики Таджикистан живёт мать, гражданка РФ.
    Основанием для принятия указанного решения явилось то, что М. два и более раза в течение трёх лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации. 
     Указанное решение было обжаловано по следующим основаниям:
     В ст. 26, 27 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» приведён перечень обстоятельств, при которых иностранный гражданин может быть или будет не допущен на территорию Российской Федерации. Гражданин Республики Таджикистан М. не совершал какие-либо, предусмотренные данным законом противоправные деяния.
    Сам по себе факт совершения административных правонарушений не свидетельствует о том, что гражданин Республики Таджикистан М. нарушает интересы национальной безопасности и не свидетельствует о том, что он создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства и здоровью населения, равно как основам конституционного строя. 
    Решение отделения по вопросам миграции ОМВД России представляют собой серьезное вмешательство в сферу личной и семейной жизни, право на уважение которой, гарантируется ст. 8 Конвенции, создает дисбаланс публичных и частных интересов, нарушает право на свободу выбора места жительства и свободу передвижения, вынуждает покинуть Российскую Федерацию, где у М. имеются устойчивые семейные связи в связи с чем, его нельзя признать законным и обоснованным. 
     Данное решение принято без учета требований справедливости и соразмерности, а применённые в отношении меня меры государственного реагирования необъективны и необоснованны, нарушают права и законные интересы. 


    По результатам рассмотрения данного заявления в суде было установлено, что  решение отделением по вопросам миграции ОМВД России по району С. г. Москвы было принято без учета требований справедливости и соразмерности, а применённые в отношении гражданина Республики Таджикистан меры государственного реагирования необъективны и необоснованны, нарушают его права и законные интересы.
     На Отдел МВД России по району С. г. Москвы возложена обязанность по устранению нарушения прав, свобод и законных интересов М.

      

    Юрист по вопросам миграции или адвокат ЮАМ – это опытный и квалифицированный представитель Ваших интересов, защитник Ваших прав, который ознакомиться с решениями органов миграции, выработает правовую позицию на основе знаний законодательства РФ в миграционных вопросах, практического опыта в процессуальных действиях и имеющихся компетенций. /services
    Звоните нам по телефону: 8 (495) 719-50-77 или оставляйте заявку на сайте uammsk.ru./contacts